Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Почему появляется ларинготрахеит у детей

Хочешь защитить своего ребенка от серьезных болезней? Узнай, почему появляется ларинготрахеит у детей.

Почему появляется ларинготрахеит у детей
Почему появляется ларинготрахеит у детей
depositphotos

Патогенез ларинготрахеита

Чем лечить ребенка, если у него внезапно сильно заложило и начало болеть горло? Ларинготрахеит является достаточно опасной болезнью, появление которой всегда происходит внезапно и чаще всего – ночью.

Что случается с ребенком при ларинготрахеите?

  • Воспаление верхних дыхательных путей (трахеи) и голосовых связок. Учитывая то, что воспаление обычно полностью захватывает трахею, дыхательный просвет очень сильно сужается из-за возникающего отека. Дыхание очень сильно затрудняется – обычно ребенок от этого просыпается в ужасе: во сне ему снится, будто он тонет или его душат, он начинает задыхаться на самом деле. Когда испуг проходит, вдох становится очень глубоким, с выраженным хрипом, а пауза между вдохом и выдохом пропадает.
  • Изменяется голос ребенка. Из-за того, что голосовые связки при остром ларинготрахеите очень часто тоже страдают от воспаления, голос ребенка сильно изменяется. Хрипящий и сиплый, он очень часто пугает родителей, мешая им сориентироваться в ситуации.
  • Кашель – сухой и лающий. Ребенку очень трудно кашлять, так как дыхательный просвет сужен до предела. Горло во время кашля начинает нещадно болеть и гореть, ухудшая состояние ребенка и вызывая новые и новые приступы кашля.

Отчего появляется ларинготрахеит? На самом деле, основным его возбудителем является обыкновенный вирус ОРВИ, вследствие каких-то причин проникший из верхних дыхательных путей в трахею и надежно там поселившийся. Ребенку, у которого обнаружены симптомы ларинготрахеита, необходимо оказание скорой медицинской помощи и лечение в стационаре детской больницы.

Лечение ларинготрахеита

Чем лечить ребенка, если у него был обнаружен ларинготрахеит? Перечень всех необходимых препаратов тебе должен сказать лечащий врач. Однако в  первую очередь ребенку необходимо дать противовоспалительные препараты и лекарство от кашля. Дело в том, что кашель полезен только при наличии мокроты или других слизистых выделений – а если он травмирует горло, от него лучше избавиться.

Читай также: Как проводить профилактику простуды у ребенка

Если при ларинготрахеите опасно поднимается температура – необходим также курс жаропонижающих средств (например, парацетамола). Лечение нельзя прекращать до тех пор, пока болезнь не будет изжита полностью – иначе возможно возникновение рецидивов, еще более опасных и болезненных для ребенка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь