Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Почему ребенку нужно делать прививки

Последнее время вокруг прививок существует очень много кривотолков. Узнай, ребенку нужно делать прививки, и стоит ли верить тем, кто утверждает о бесполезности вакцинации.

Почему стоит делать прививки
Почему стоит делать прививки
depositphotos

Заговор вакцинаторов

Существует целая теория заговора – что правительство разрабатывает новые вакцины и тестирует их на новорожденных детях, из-за чего иногда и повышается детская смертность. По этой причине многие родители в панике отказываются от прививок, а потом думают, чем лечить ребенка от болезни, от которой еще с советских времен благодаря прививкам не производят лекарств.

На самом деле, это совсем не так. Чаще всего родители погибших “в результате вакцинации” детей умалчивают о синдроме приобретенного иммунодефицита, переданном плоду. Этот бич двадцать первого века и является причиной всплесков детской смертности – вакцины, рецепты которых по нескольку раз проверяются во всех НИИ вирусологии страны и мира, вряд ли могут нанести вред. Тем более – осознанно. Какое правительство захочет, чтобы государство осталось без своего будущего – детей? 

Читай также: Как улучшить иммунитет новорожденного

Польза от прививок

Сегодня далеко не каждый человек знает, что делать, если температура поднимается в течение нескольких дней, а под мышками возникают припухлые бугры. А все потому, что черная оспа была еще в начале двадцатого века полностью побеждена благодаря вакцине.

В чем плюсы прививок?

  • Борьба с пандемическими заболеваниями. Некоторые болезни (точнее, их возбудители) существуют в мире и по сей день. Заражение ими означает для  человека практически верную смерть – или тяжелые степени инвалидности. Пандемические заболевания передаются от зараженного человека к окружающим с 90% вероятностью – если у тех нет иммунитета. Любая пандемическая болезнь вполне способна в течение месяца на треть снизить население крупного мегаполиса, а за год – выкосить его подчистую. Вакцины позволяют не допускать этого.
  • Защита от путешествующих больных. Учитывая то, что сегодня весь земной шар можно обогнуть за сутки, переместиться из страны в страну у человека, имеющего некоторые финансы, не вызывает трудностей. Вакцинация позволяет защитить местных от болезней, которые в данном регионе уже были успешно побороты, но в других местах еще остались.
  • Защита путешественника – ситуативная вакцинация. В качестве примера можно привести вакцину от желтой лихорадки, бушующей на юго-востоке Азии. У местных жителей к этой болезни иммунитет, однако турист способен заразиться ей после контакта с любым не болеющим носителем вируса. Стоит учесть, что желтая лихорадка относится к особо опасным острым заболеваниям, которое в 70% случаев влечет за собой смерть.
  • Защита детей. Пусть после прививок некоторые дети чувствуют себя не очень хорошо – это всего лишь показатель низкого иммунитета. Подумай, что бы сделала с ребенком настоящая болезнь, а не ее ослабленная форма в вакцине. То, что ребенок стал не очень хорошо себя чувствовать после вакцинации, является главным признаком того, что прививка была необходима.

Плюсов вакцинации существует множество, однако стоит консультироваться с врачом перед каждой отдельной прививкой. Нужно тщательно хранить записи об уже сделанных прививках: повторная вакцинация может лишь навредить, если она  не предусмотрена. Нельзя делать несколько прививок за раз при слабом иммунитете. Соблюдай эти правила  - и можешь не бояться ни за свое здоровье, ни за здоровье своих детей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь