Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как собрать аптечку для ребенка

Если ты опасаешься, что когда твой ребенок заболеет, у тебя не будет под рукой нужных лекарств – ты зашла по адресу. Узнай, как собрать аптечку для ребенка, и будь спокойна за него.

Как собрать аптечку для ребенка
Как собрать аптечку для ребенка
depositphotos

Как собрать аптечку для ребенка: основные принципы

Итак, ты решила запастись всеми необходимыми детскими лекарствами, что говорится, на все случаи жизни, заранее. Это правильное и рациональное решение, однако тебе стоит помнить несколько важных вещей.

Хоть институт педиатрии и уверяет матерей в том, что изготовленные специально для детей препараты абсолютно безопасны – это не совсем так. У некоторых детей существует аллергия на разнообразные медикаменты – здесь не спасет даже растительное происхождение того или иного лекарства. Кроме того, ни в коем случае не стоит хранить взрослые лекарства рядом с детскими – перепутав одинаковые бутылочки или пластины с таблетками, ты можешь запросто усугубить ситуацию.

Не стоит полагаться на взрослые препараты. Даже если ты точно знаешь, что взрослый медикамент исцеляет от того же недуга, что проявился у твоего ребенка, ты не можешь точно рассчитать его дозировку. Дашь ребенку меньше – болезнь не будет купирована, дашь больше – можешь привести его к тяжелому расстройству желудка или отравлению.

По этой причине там, где есть альтернатива, делать упор на детские препараты. Они имеют четко прописанную дозировку и мерные шприцы, ложечки и стаканчики.

Запас на все случаи жизни

А вот и перечень того, чем лечить ребенка в том случае, если он попадет в какую-то неприятную ситуацию.

  1. Первая помощь. Вата, бинты, дезинфицирующие препараты (зеленка, йод), гемостатические препараты (перекиси водорода водный раствор).
  2. При поражениях кожи – увлажняющие, противогрибковые и антибактериальные мази (бепантен, пантенол, спасатель).
  3. При высокой температуре – препараты, содержащие ибупрофен или парацетамол. В этот список можно отнести нурофен, цефекон, эффералган и парацетамол.
  4. При пищевом отравлении – адсорбирующие препараты (активированный уголь, смекта, энтеросгель), восстановители водного баланса (регидрон), восстановители полезной микрофлоры кишечника (примадофилус, линекс).
  5. При аллергии – фенистил.

Антибиотики ребенку давать крайне нежелательно. Лишь в особо опасных случаях, когда жизнь важнее сохранения микрофлоры. Также стоит лечить антибиотиками ангину, потому что это коварное заболевание любит давать самые неприятные осложнения, остающиеся у  человека на всю жизнь.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь