Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит самая дорогая яхта в мире: ТОП-5 лидеров (ФОТО)

Яхта ─ удовольствие для людей отнюдь не бедных. Для олигарха покупка яхты является одним из способов подчеркнуть свой статус, а также выразить индивидуальность. Следовательно, яхта ─ это не просто транспортное средство или игрушка для богатых. Это стиль жизни.
Многим людям интересно, сколько стоит самая дорогая яхта в мире? Ведь на таких суднах можно не только совершать кругосветные, комфортные путешествия, но и устраивать громкие вечеринки среди океана. И тут никак, конечно, не обойтись без огромной палубы.

Вот ТОП-5 самых дорогих яхт мира:

  1. Первое место занимает History Supreme. Ее стоимость - 4,8 миллиарда долларов. Размер яхты - 100 футов и каждый ее уголок покрыт золотом. Владельцем этого золотого чуда является малазийский мультимиллиардер, который захотел остаться анонимным.
  2. Второе место занимает русский олигарх Роман Абрамович с его яхтой Eclipse, стоимостью в 1,2 миллиарда долларов. Яхта оснащена местами посадки 2-х вертолетов, 2-мя бассейнами. Также на борту игрушки миллиардера есть джакузи, танцпол и спорт-комплекс, огромное количество спален. Для гостей тут выделено 11 кают. Для обслуживающего персонала также имеются свои каюты.
  3. Следующая - яхта Dubai. Это современное судно, оснащенное по последнему слову техники. Его цена составляет 350 миллионов долларов. Яхта имеет 8 палуб, стеклянные лестницы, солярии, джакузи. Она может разместить у себя на борту больше 100 гостей. Владелец - шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум.
  4. Lady Moura. Цена в 210 миллионов, выглядит скромнее по сравнению с предыдущими экземплярами. Все же это не мало. Совсем недавно именно эта яхта считалась самой дорогой в мире. Но времена меняются. На этой яхте даже растут пальмы и есть песок.
  5. Последнее место разделяют сразу две яхты. Rising Sun и Octopus. Их стоимость одинаковая - 200 миллионов. При этом они существенно отличаются. У Rising Sun два хозяина-совладельца - Ларри Эллисон и Девид Геффен. Судно длиной 453 фута имеет 5 палуб и 82 каюты. Кроме того, на яхте есть кинотеатр, площадка для посадки вертолета, баскетбольная площадка. Винный погреб также тут есть. Octopus. Имеет меньшую длину - 410 футов. На яхте есть место для двух вертолетов с подводной лодкой. Ее владельцем является Пол Ален.

Читай также: Mercedes сделал из микроавтобуса яхту на колесах

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Тахир  (аноним) | 28.12.2016, 19:01
Тахир
http://selekt-potolki.kiev.ua/
Ответить  
гость  (аноним) | 01.12.2016, 21:01
гость
Самая дорогая яхта, что я нашел в продаже, стоит 30 миллионов и длиною в 45 метров, вот она: http://itboat.com/market/novye_mo tornye_yahty
Вопрос: зачем людям больше?
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь